Noce

Noce
Noce 5 1 Anonymous

 

Noce

• Diffusione: è stata introdotta in Europa in tempi antichissimi, ma è originaria dell’ Himalaya
• Coltivazione: teme gli eccessi climatici ed è sensibile ai ristagni di acqua.
• In cucina: utilizzata per macedonie, dolci, salse si accompagna con gusto a formaggi dal sapore deciso
• Proprietà terapeutiche: antianemiche, drenanti, energetiche, lassative, nutrienti, rimineralizzanti, vermifughe. R, aiutano a rinforzare le pareti delle arterie  e la vitamina E combatte i radicali liberi
• Curiosità: per preparare il nocino, tipico liquore contadino, le noci vanno raccolte ancora col mallo intatto nella notte di san Giovanni, da una donna esperta nella preparazione che si arrampica scalza sull’albero.
• Proverbio: “‘Na nuci ‘ntu sacco nun scuci (Calabria: una sola noce nel sacco non fa rumore)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *