C’è quel che c’è… la pasta fredda con dentro tutto un anno.

C’è quel che c’è… la pasta fredda con dentro tutto un anno.
C’è quel che c’è… la pasta fredda con dentro tutto un anno. 5 1 Anonymous

Screenshot 2014-06-29 11.42.26C’è quel che c’è, di quel che c’è non manca niente. Era questa, se non mi ricordo male, la frase di apertura di Scatafascio, il programma di Paolo Rossi del 1997.

Ed è un po’ la filosofia della pasta fredda, specialmente di quella che vi propongo oggi, dove prima di prendermi una settimana di vacanza metto tutte le cose interessanti che mi sono capitate dalla vacanza scorsa, esattamente un anno fa.

Milano, prima di tutto: già presente nel video che ho linkato prima: per me che sono brianzolo di nascita, Milano è il posto degli incontri, del lavoro, delle occasioni. Quest’ anno a MIlano ho incontrato Tiziana Stefanelli durante una serata Star con i blogger di Cucinare Meglio,  due di loro (Enza e Mapy) son venute con me a una lezione all’ Istituto Europeo di Design dove insegna anche l’altra metà del brodo (grazie Mauro: le tue inforicette sono bellissime), e ho conosciuto Giovanna Menci di Acquacotta e Fantasia, in trasferta dalla sua Toscana.

E in questa pasta fredda Milano è presente con lo zafferano: ho provato a  scioglierlo nell’ acqua di cottura della pasta, e il colore che ne ho ottenuto è davvero interessante. Magari la prossima volta esagero…

Altro incontro interessante di quest’anni è stato quello con Marcello de I Senza Glutine e pensando a lui e alla sua azienda ho scelto di utilizzare una pasta ideale anche per i celiaci.

Per rendere omaggio a Cucinare Meglio, e anche perché me ne erano avanzate un po’, ci ho messo anche le patate di Bombay, un classico di Mc Chef e DJ Cook che stan diventando una hit nella mia cucina.

Poi una mozzarella, un pomodoro, basilico fresco perché l’Italia mi piace nonostante tutto, una generosa spruzzata di olio extra ergine di oliva e, adesso che ho svuotato il frigo, posso partire,

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