Aglio
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Anonymous
• Diffusione: diffuso in tutto il mondo.
• Coltivazione: gli spicchi vengono separati e piantati con la punta verso l’alto.
• In cucina: utilizzato per condire e per preparare salse come pesto, aioli, tzatziki.
• Proprietà terapeutiche: ipertensione, ipercolesterolemia, vermi intestinali, intossicazione da nicotina. Il consumo di aglio dà un generale senso di benessere all’organismo per la sua azione anti batterica quindi anti infettiva.
• Curiosità: il suo odore deriva da un olio volatile a base di zolfo (alliina).
Si neutralizza con qualche grano di caffè, anice o cumino, o eliminando l’anima verde all’interno dello spicchio.
Dipinto nelle piramidi egizie, faceva parte del cibo fornito dalle autorità per mantenere gli schiavi in salute.
Si neutralizza con qualche grano di caffè, anice o cumino, o eliminando l’anima verde all’interno dello spicchio.
Dipinto nelle piramidi egizie, faceva parte del cibo fornito dalle autorità per mantenere gli schiavi in salute.
• Proverbio: “Tutu vegn al taj, anca i unc per pelà l’aj” (Brianza: tutto viene utile, anche le unghie per pelare l’aglio, ndr.)